Кори Барлог назвал любимые игры на PlayStation — myPlayStation.ru
Кори Барлог назвал любимые игры на PlayStation

Творческий директор Santa Monica Кори Барлог рассказал журналу PlayStation Magazine об играх, которые больше всего повлияли на него, а также назвал любимую игру на все времена.

- Какая ваша любимая игра с любой платформы PlayStation?

Это очень сложный вопрос, выбрать одну игру будет очень трудно, но если бы мне пришлось, то я бы выбрал первую Metal Gear Solid. Я помню, как она поразила меня своей историей и механикой при первом прохождении.

- Какая серия игр на PlayStation больше всего вас тронула?

Я бы сказал, что это игры Фумито Уэды (Ico, Shadow of the Colossus, The Last Guardian). Они сильнее всего тронули меня в эмоциональном плане. Такое повествование сюжета в самом его чистом виде, которое объединяет всех нас, как людей.

- Какая игра или серия больше всего повлияла на вас?

Серия Uncharted заставила меня стать лучше, как разработчика. Им удается каждый раз повышать планку с каждой новой игрой - герои, с которыми себя легко ассоциировать, простые механики, в которых не нужно долго разбираться.

- Какая игра, серия или разработчик PlayStation оказал наибольшее влияние на индустрию?

Серия Resident Evil. Они не только делают отличные игры, но при этом разработчики готовы каждый раз переизобретать игру заново. Я думаю, это позитивно влияет на индустрию. А Resident Evil 4 по-настоящему изменила мой взгляд на создание игр.

Благодаря названным играм Кори Барлог сформировался как разработчик в том виде, в котором мы можем его наблюдать. Возможно, без этого влияния последняя часть God of War не стала бы настолько захватывающей и увлекательной.

Читать далее

26.06.19

В своем твиттере разработчики Cyberpunk 2077 разместили профили некоторых игровых персонажей, раскрыв некоторые детали их личностей.

24.06.19

Масанори Такеучи продюсер FromSoftware рассказал на E3 об ограничениях, с которыми им пришлось мириться во время работы над современными VR-проектами.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий