Бывшего президента Rockstar обвинили в переманивании сотрудников компании — myPlayStation.ru
Бывшего президента Rockstar обвинили в переманивании сотрудников компании

Еще после ухода из компании в 2016 году бывший президент Rockstar North подал иск на работодателя с требованием выплатить компенсацию в размере 150 миллионов долларов. Несмотря на то, что большую часть исков суд отклонил, часть гонораров компанию обязали выплатить. Теперь же издатель Take-Two направил письмо в Верховный суд Нью-Йорка с обвинениями против Бензиса. Ему вменяют переманиванием сотрудников из Rockstar в свою новую компанию, так как он имел доступ к личным делам сотрудников и до сих пор располагает некоторой конфиденциальной информацией.

Кроме того Take-Two считает, что Бензис намеренно вводит сотрудников в заблуждение. Дело в том, что компания бывшего президента Rockstar North называется Royal Circus Games, сокращенно RCG, что может вызвать ассоциации с Rockstar Games (RSG). Более того, Take-Two указывает в письме, что Royal Circus Games может использовать схожий R-дизайн, что еще больше усилит путанницу вокруг бренда Rockstar.

В конце октября 2018 года Royal Circus Games сменила название на Build A Rocket Boy Games, что снимает последний пункт обвинения, однако вопрос о переманивании сотрудников все еще открыт. Стоит отметить, что в октябре Бензис объявил о разработке игры с открытым миром под заголовком “Everywhere”, работой над которой займутся студии в Эдинбурге, Будапеште и Лос-Анджелесе.

Читать далее

22.01.19

Capcom объявила о выпуске низкополигональных скинов для Леона и Клэр, которые можно получить за выполнение неназванного пока испытания.

22.01.19

Неожиданно Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона адресов, принадлежащих Amazon, на которых базировалась PSN.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий