Национальное детективное агентство подало иск на Rockstar из-за Red Dead Redemption 2 — myPlayStation.ru
Национальное детективное агентство подало иск на Rockstar из-за Red Dead Redemption 2

Создатели Red Dead Redemption 2 получили очередной иск, на этот раз недовольными оказались владельцы Национального детективного агентства Пинкертона (Pinkerton Consulting & Investigations). Дело в том, что данное агентство представлено в игре от Rockstar и, по мнению истца, представлены там в не лучшем свете, что может повредить деятельности агентства. Претензии основаны на поведении двух персонажей - Эндрю Милтона и Эдгара Росса - которые играют роль противников банды Ван дер Линде. Кроме того, Rockstar также обвиняют в нарушении торговой марки, однако разработчики не согласны с этими заявлениями, поэтому юристы компании подготовили ответный иск.

Pinkerton Consulting & Investigations ждут от Take-Two выплаты компенсации или продолжительных отчислений, но издатель уверен, что их игра защищена Первой поправкой к Конституции США о свободе слова и не нарушает ничьих прав. Дело в том, что Red Dead Redemption 2 является исторически достоверным произведением, а Агентство Пинкертона уже давно используется в масс-медиа, как неотъемлемый атрибут Дикого Запада. Так, например, упоминание об агентстве можно встретить в некоторых фильмах соответствующей тематики, а также песне Элтона Джона Ballad of a Well-Known Gun. Что же касается претензий в сторону Rockstar, то издатель считает, что истец просто напросто хочет нажиться на популярной видеоигре, не говоря уже о том, что пинкертоны встречаются лишь в 10 миссиях из 106.

Читать далее

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий