Роскомнадзор разблокировал IP-адреса обеспечивающие работу PSN — myPlayStation.ru
Роскомнадзор разблокировал IP-адреса обеспечивающие работу PSN

С начала войны Роскомнадзора и мессенджера Telegram было заблокировано множество IP-адресов, что в свою очередь вызвало перебои в работе различных сетевых сервисов. В этот список попала PSN, а также некоторые мультиплеерные игры. Дело в том, что блокировке подверглись адреса Amazon, которые используют крупные компании для обеспечения работоспособности своих продуктов.

Среди жертв оказались такие игры, как Battlefield 1, Battlefield V, Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr и многие другие. Сегодня же стало известно, что РКН принял решение разблокировать 2,7 миллиона IP-адресов, принадлежащих Amazon, а значит, что большая часть проблем игроков будет решена. Свое решение Роскомнадзор объяснил тем, что указанные подсети уже давно не используются Telegram для функционирования на территории России.

Специалистами Роскомнадзора установлено, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram. Указанный мессенджер блокируется по решению Таганского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2018 года в связи с неисполнением российского законодательства.

Читать далее

27.03.20

Наш обзор игры DOOM Eternal - эталонного сиквела, который сохранил и приумножил все достоинства прошлой игры. 

27.03.20

Настольная игра Horizon: Zero Dawn от Steamforged Games столкнулась с задержками из-за постоянных проблем, вызванных COVID-19.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий