Far Cry: New Dawn сделала уклон в сторону Borderlands — myPlayStation.ru
Far Cry: New Dawn сделала уклон в сторону Borderlands

Игрок возьмет управление над “правой рукой” Томаса Раша, путешественника, который стремится отстроить разрушенные поселения и защитить выживших людей. Геймплей строится на тех же столпах, что и ранее, однако есть и некоторые изменения. В New Dawn станет меньше случайных встреч с другими персонажами, количество аванпостов также уменьшат, но они стали более разнообразными.

У игрока во владении находится свой лагерь, его нужно улучшать, приводя новых поселенцев, у каждого из которых будут свои миссии. Кроме того в игре есть “Экспедиции”, во время которых можно выбраться за пределы округа Хоуп. Как отметили некоторые журналисты, всего таких заданий будет семь и после релиза добавлять новые разработчики не планируют, однако, это и к лучшему, так как по заверениям рецензентов, все экспедиции однообразны и проходятся по одному сценарию.

Из минусов также журналисты выделили систему подачи сюжета. Кому-то показалось, что его просто нет, а всю информацию игрок узнает из записок и диалогов, другие же считают, что New Dawn просто долго разгоняется и сюжет открывается параллельно строительству базы. Магазинов с оружием в игре не будет, как и кастомизации стволов - все вооружение придется собирать самостоятельно по миру игры или же крафтить из подручных средств, при этом внешний вид у всех пушек стандартный и не подвержен модификации. Важным отличием от предыдущих игр серии стал уклон в сторону Borderlands - теперь у всех стволов и врагов есть свой уровень, поэтому для прохождения той или иной миссии порой придется сперва раздобыть оружие помощнее. Кстати урон теперь обозначается отлетающими цифрами, что также нетипично для Far Cry.

В игре можно встретить персонажей из Far Cry 5, а из-за особенностей постапокалиптического мира в штате Монтана появилось северное сияние.

Читать далее

23.04.19

Создатель God of War и Twisted Metal Дэвид Яффе рассказал о своей новой игре - одиночном сюжетно-ориентированном проекте.

25.04.19

Sony объявила о прекращении технической поддержки последних моделей PS3 и PSP в виду нехватки запчастей.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий