Quantic Dream больше не будет выпускать эксклюзивы для PlayStation — myPlayStation.ru
Quantic Dream больше не будет выпускать эксклюзивы для PlayStation

Quantic Dream объявила о начале сотрудничества с китайским гигантом NetEase, которая выкупила долю в компании разработчиков Detroit и Heavy Rain. Неизвестно, какой процент акций теперь принадлежит инвесторам, однако Дэвид Кейдж, глава Quantic Dream заявил, что сохранит полный контроль над студией.

Целью взаимодействия двух компаний станет разработка технологий для игр будущего, а также вывод Quantic Dream на мировой уровень. Для этого команда сосредоточится на выпуске игр для всех актуальных платформ, несмотря на долгое сотрудничество с Sony. Конечно, проекты студии также будут выходить и на PlayStation, так как разработчики хорошо знакомы с этой платформой, но новые игры не станут эксклюзивами для японской консоли.

Что же касается недавнего скандала об условиях труда в Quantic Dream, то представители NetEase посетили офис разработчиков и остались довольны рабочей атмосферой, после чего и была совершена сделка. Стоит отметить, что это не единственное крупное вложение, недавно китайский гигант внес 100 миллионов долларов в студию Bungie, авторов серии Destiny.

Читать далее

19.10.20

Konami заявила, что владельцы PS5 не смогут загрузить тизер Silent Hills по обратной совместимости, но, вероятно, это не так.

19.10.20

Ведущий инженер PlayStation Ясухиро Оотори немного детальнее рассказал о системе охлаждения в интервью с порталом 4Gamer.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий