Новый патент Sony раскрывает детали обратной совместимости PS5 — myPlayStation.ru
Новый патент Sony раскрывает детали обратной совместимости PS5

31 января компания Sony подала заявку на очередной патент, но он интересен тем, что на сей раз это не еще одна модификация геймпада, а описание процесса обратной совместимости какого-то устройства, вероятно будущей PlayStation 5. Алгоритм действует в зависимости от запущенного приложения, распознавая посылаемые запросы. Если полученная информация касается консолей прошлых поколений, то в ответ отправляются скорректированные данные о процессоре, чтобы не возникало ошибок из-за различий в железе и архитектуре. Например, если процессор новой консоли работает быстрее, чем в предыдущей, то данные могут быть перезаписаны в то время, как они используются другим компонентом. Авторами алгоритма названы ведущий архитектор PS4 и PS Vita Марк Серни и главный программист Sony Саймон Пилгрим.

Об обратной совместимости PS5 журналисты говорят уже давно, однако до сих пор было неясно, как она будет реализована. Ранее редактор Digital Foundry Джон Линнеман уже заявлял о наличии у новой консоли Sony совместимости с PS4, а по информации аналитика Даниэля Ахмада, японский гигант уже разослал разработчикам девкиты PlayStation 5 и те вовсю работают над играми следующего поколения.

Читать далее

17.04.19

В политике Sony произошли серьезные изменения касательно сексуального контента, теперь разработчикам недостаточно получить возрастной рейтинг, что, скорее всего, приведет к вымиранию некоторых жанров на PlayStation.

16.04.19

Марк Церни, архитектор PlayStation 4, дал интервью порталу WIRED, в котором рассказал много интересного про PlayStation 5

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий