Sony выкупает собственные акции впервые в истории — myPlayStation.ru
Sony выкупает собственные акции впервые в истории

8 февраля компания Sony объявила о намерении выкупить свои собственные акции на сумму около 100 млрд. йен (около 60 млрд. рублей). Это случится впервые в истории, так как ранее Sony ни разу не выкупала акции своей же компании. Интересно, что такое важное историческое событие случилось буквально сразу после падения стоимости акций компании на 14%. Снижение цен связывают с тем, что прибыль Sony оказалась ниже ожидаемой.

Выкуп акций наоборот увеличит их стоимость, а также увеличит прибыль акционеров. Сейчас рост составил 5%, сам же выкуп продолжится до 22 марта и составит 2,36% акций. Представитель компании отметил, что компания улучшила свое финансовое состояние, чтобы совершать подобные покупки. Другими словами, у Sony дела пошли на лад, вероятно, недавнее падение акций ударило по компании не так сильно, чтобы привести к плачевным для игроков последтвиям.

Читать далее

23.02.20

Ранее компания Sony объявила, что не приедет на выставку PAX East из-за быстрого распространения коронавируса, а позже отказалась от участия в GDC 2020.

26.02.20

Релиз ремейка Resident Evil 3 состоится чуть более чем через месяц, но в сети уже начали появляться первые подробности игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий