Sony выкупает собственные акции впервые в истории — myPlayStation.ru
Sony выкупает собственные акции впервые в истории

8 февраля компания Sony объявила о намерении выкупить свои собственные акции на сумму около 100 млрд. йен (около 60 млрд. рублей). Это случится впервые в истории, так как ранее Sony ни разу не выкупала акции своей же компании. Интересно, что такое важное историческое событие случилось буквально сразу после падения стоимости акций компании на 14%. Снижение цен связывают с тем, что прибыль Sony оказалась ниже ожидаемой.

Выкуп акций наоборот увеличит их стоимость, а также увеличит прибыль акционеров. Сейчас рост составил 5%, сам же выкуп продолжится до 22 марта и составит 2,36% акций. Представитель компании отметил, что компания улучшила свое финансовое состояние, чтобы совершать подобные покупки. Другими словами, у Sony дела пошли на лад, вероятно, недавнее падение акций ударило по компании не так сильно, чтобы привести к плачевным для игроков последтвиям.

Читать далее

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий