Sony боится разочаровать фанатов - причины отказа от E3 2019 — myPlayStation.ru
Sony боится разочаровать фанатов - причины отказа от E3 2019

На мероприятии для разработчиков D.I.C.E. Summit журналисты портала CNET взяли интервью у президента Worldwide Studios Шона Лейдена (Shawn Layden). В ходе разговора возник вопрос о причинах отказа Sony принимать участие в E3 2019, на что Лейден дал развернутый ответ. Во-первых, по его словам, дело в самой E3, выставка имеет формат, который больше не актуален для Sony, так как компания сменила курс на меньшее количество игр, но с лучшим качеством, а для участия в мероприятии нужна плотная информационная поддержка со стороны разработчиков. Фанаты приходят на выставку, чтобы узнать о любимой игре что-то новое и сенсационное из первых рук, поэтому Sony решила не расстраивать поклонников и отказалась от участия в E3.

Кроме того, раньше E3 выступала в качестве площадки для общения разработчиков с розничными магазинами и журналистами. На сегодняшний день эти цели стали неактуальны, так как журналисты работают через интернет, освещая происходящие события из любой точки мира, а для встречи с розницей компания использует Destination PlayStation, проходящий в феврале.

Стоит отметить, что на принятие решения могло оказать немалое давление сообщество игроков, которое ждет хоть каких-то деталей о PlayStation 5, однако в Sony еще не готовы делиться подробностями своей будущей консоли. В качестве идеального мероприятия Шон Лейден назвал Comic-Con, он считает, что такой формат не обязывает компанию готовить какую-то информационную бомбу, а разработчики могут просто пообщаться с игроками без каких либо ожиданий со стороны последних.

Читать далее

22.03.19

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 официально анонсирован и разработчики рассказали некоторые подробности.

24.03.19

Сегодня Хидео Кодзима объявил, что Death Stranding находится на ключевом этапе разработки, хотя до поиска и отладки ошибок дело еще не дошло.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий