Polygon: Выход Agent постоянно откладывался из-за других проектов Rockstar — myPlayStation.ru
Polygon: Выход Agent постоянно откладывался из-за других проектов Rockstar

Анонс Agent состоялся еще в 2009 году на E3, однако долгое время об игре не было новостей. Как выяснил портал Polygon, идея амбициозного шпионского боевика зародилась еще в 2002-2004 годах в студии Rockstar San Diego. Проект планировалось выпустить на PS2, а дух игры должен был передавать смесь фильмов о Джеймсе Бонде и британского сериала “Профессионалы”. Главный герой - агент, использующий различные шпионские гаджеты для выполнения поставленной миссии. Главной локацией выбрали Вашингтон 70-х годов, карта представляла собой проработанный открытый мир с возможностью перемещения на линейные миссии в других странах.

У разработчиков на протяжении всей работы над игрой возникали различные проблемы - это и текучка кадров, и постоянные переработки, масло в огонь подливали конфликты из-за того, что американцы не могли передать дух британского сериала. В конце концов в 2005 году Rockstar перевела всю команду на работу над Red Dead Redemption, куда перекочевали наработки из Agent, однако, в основном технические.

Кто занимался игрой после, непонятно, но на момент анонса в 2009 году это была студия Rockstar North. Считается, что именно эта команда сильнее всего продвинулась в разработке Agent, было даже подготовлено демо, в котором автомобиль агента зрелищно трансформировался в подводную лодку. На этот раз проекту помешала другая игра Rockstar - всех разработчиков перевели на работу над GTA V, как и часть концепций, миссий и локаций из Agent.

На сегодняшний день игра официально так и не отменена, хотя в 2018 году издатель перестал продлевать права на торговую марку. На официальном сайте, который до сих пор работает, можно найти информацию о выходе игры на PS3.

Читать далее

19.08.19

Йоханнес Робертс, значащийся режиссером перезапуска “Обителя зла”, пообещал, что вернет серию к корням.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий