Взломщик PS4 заплатит Sony свыше $20.000 — myPlayStation.ru
Взломщик PS4 заплатит Sony свыше $20.000

По данным портала Torrentfreak, продавец взломанных консолей из Калифорнии предоставлял геймерам PlayStation 4 с установленными играми на борту. Обвиняемого зовут Эрик Дэвид Скейлз и он еще в октябре прошлого года был обвинен в нарушении об авторских правах, однако не смог предоставить суду доказательства своей невиновности.

Подсудимый использовал для взлома “Blackcloak13”, после чего записывал на консоль пиратские версии игр и продавал ее через eBay. Кроме того, у Скейлза также был и свой сайт, где тот рекламировал свои услуги. На запросы Sony взломщик не отвечал, поэтому теперь компания требует выплатить $800 за две взломанные PS4, а также по $200 за каждую установленную игру, которых было 76 штук. Суммарный ущерб составляет $16800, однако он не учитывает консоль со 170 пиратскими играми, проданную в июле 2018 года, как и другие сделки хакера. В дополнение Sony запросила у суда возмещение ответчиком издержек на судебный процесс, которые составили $3458, что автоматически увеличивает общую сумму выплаты до $20258. 

Японский гигант надеется, что суд удовлетворит данное требование, в противном случае отказ создаст невероятный прецедент, который взломщики игр смогут использовать себе на руку.

Читать далее

19.08.19

Йоханнес Робертс, значащийся режиссером перезапуска “Обителя зла”, пообещал, что вернет серию к корням.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий