Первые впечатления от Days Gone и нюансы прохождения — myPlayStation.ru
Первые впечатления от Days Gone и нюансы прохождения

Директор по социальным медиа PlayStation Сид Шуман поделился в официальном блоге первыми впечатлениями от пред-релизной версии Days Gone. Первое, что он отметил, это сюжетные линии, которые пришли на смену обычной структуре квестов других приключенческих игр. Теперь, если вам наскучило какие-то задание, вы всегда можете перепрыгнуть на другую сюжетную ветку, где игрока ждут новые приключения. Удобно, что за прогрессом всех сюжетных линий можно следить просто проведя пальцем по тач-панели геймпада.

Шуман отметил также выбор локации для игры - здесь можно увидеть и заснеженные горы, и раскинувшиеся на многие мили леса, даже песчаную пустыню разработчики перенесли в Days Gone. Конечно, красотами любоваться приходится с опаской, ведь это мир постапокалипсиса, где неприятности поджидают на каждом углу. Буквально через несколько минут в открытом мире Шуман заметил лазерный прицел, направленный на него. Не успев среагировать, он был сбит с мотоцикла снайпером, засевшим в кустах неподалеку. Не успел главный герой подняться, как его окружила толпа бандитов, чтобы закончить начатое. Важно то, что это не было сюжетным заданием, а одним из случайных событий в открытом мире.

Рецензент отметил, что любое ваше действие может закончиться неожиданными последствиями, в Days Gone нет рутинных привычных вещей, даже банальная зачистка лагеря может обернуться погоней толпы фрикеров за главным героем.

Начинающим игрокам стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Всегда продумывайте план побега. Перед выходом на задание нужно не только озаботиться качественной экипировкой, но и правильно припарковать байк - помните, это ваша точка спасения. Мотоцикл куда важнее оружия, он поможет сбежать от толпы, если что-то пойдет не так.
  • Подбирайте оружие с умом. В игре можно легко сравнить характеристики разных пушек, которые представлены разными уровнями от полного хлама до военных стволов. На что следует обратить внимание, так это на проникающую способность пуль, в Days Gone она оказывает куда большее влияние на происходящее, чем где-то еще. Способность поразить сразу нескольких противников позволит экономить боеприпасы, что крайне важно для выживания.
  • Не тратьте зря время. Игроки привыкли после зачистки территории не спеша исследовать отвоеванную территорию, однако в Days Gone нет времени на сбор всех боеприпасов и крафт бинтов. В любой момент на свободную территорию могут вторгнуться зараженные волки, медведи или бродячая стая фрикеров. Будьте готовы действовать при первых признаках опасности - хватайте самое необходимое и бегите.
  • Ближний бой. Во время ближнего боя всегда следите за состояние главного героя, вам нужно не только наносить удар, нажимая R2, но и вовремя нажать R1, увернувшись от атаки противника.
  • Следите за состоянием своего мотоцикла. Всегда держите его заправленным. В противном случае можно воспользоваться газовыми баллонами, которые встречаются вокруг домов и в лагерях мародеров, но это быстро выведет из строя некоторые части байка. Во-вторых, помните, ваш мотоцикл не неуязвим, повредите его достаточно сильно и вам придется сделать вынужденную остановку для ремонта, поэтому ездите аккуратно.
  • Освойте физику мотоцикла. Конечно игра не претендует на звание мото-симулятора, но физика байка воссоздана неплохо, ее стоит освоить как можно быстрее, если хотите успешно уходить от орд фрикеров. Например, при прыжке с трамплина старайтесь держать байк параллельно земле, чтобы минимизировать урон.
  • Охота и собирательство. Вы можете охотиться на оленей, волков и т.д., обменивая мясо в лагерях, получая взамен кредиты и доверие. Последнее особенно важно, если вы хотите получить новые улучшения для мотоцикла и оружия.
  • Взаимодействие с интерфейсом. Все самые необходимые меню (карта, навыки, сюжетные линии и так далее) можно быстро открыть, проведя по сенсорной панели вашего Dualshock 4. Шуману очень понравилось такое управление и он хотел бы, чтобы другие игры позаимствовали эту схему взаимодействия с игровым интерфейсом. Также он отметил радиопередачи, которые транслируются через динамик геймпада, что также погружает в атмосферу игры.
  • Опыт и навыки. Уничтожая врагов, главный герой получает очки опыта, которые можно распределить по трем веткам умений - ближний бой, дальний бой и выживание.

Что касается графики, то Bend Studio старается выложиться по максимуму. На PlayStation 4 Pro игра выглядит очень проработанной - пышная листва на деревьях, осыпающиеся обрывы, замусоренная дорога. Если присмотреться, можно даже увидеть отдельные сосновые иголки, осыпавшиеся с деревьев.

Релиз Days Gone состоится 26 апреля эксклюзивно для PS4.

Читать далее

24.03.19

Сегодня Хидео Кодзима объявил, что Death Stranding находится на ключевом этапе разработки, хотя до поиска и отладки ошибок дело еще не дошло.

24.03.19

Тамбовчанин попал под суд за продажу взломанной консоли PlayStation 3.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий