Автор Dead Space хочет создать новую игру, игнорируя сюжет второй и третьей частей — myPlayStation.ru
Автор Dead Space хочет создать новую игру, игнорируя сюжет второй и третьей частей

В еженедельном подкасте Game Informer создатель оригинальной Dead Space Глен Шофилд поделился мыслями о создании продолжения первой части франшизы. Именно оригинальная Dead Space была последней игрой, которую Шофилд создал без вмешательства издателя, поэтому последующие части автор идеи считает неудачными и хотел бы сделать “настоящее” продолжение, игнорирующее сюжет двух последних игр в серии.

В моей игре я бы проигнорировал события второй и третьей части, так как к финалу трилогии мифология игры стала чересчур запутанной.

Глен Шофилд

Кроме того Шофилд считает, что для одобрения EA на новую игру в проект обязательно должна быть внедрена многопользовательская составляющая. По его мнению, есть куда более удачные способы добавить в Dead Space мультиплеерные элементы без ущерба для мифологии, чем это сделали в финальной игре в виде кооператива.

Если бы разработчику дали $50 млн. на создание новой игры, то он бы сделал что-то научно-фантастическое про первый контакт с инопланетянам. В его видении, это обязательно был бы не мирный синтез, пришельцы были бы не похожи на людей с отталкивающей внешностью, а главной причиной войны стала бы невозможность коммуникации между видами.

Несмотря на то, что именно Шофилд в свое время протолкнул идею научно-фантастического хоррора руководству EA, после финансового провала третьей части остается мало шансов на возрождение серии.

Читать далее

23.03.19

Sony сообщила розничным магазинам, что после 1 апреля перестанет поставлять им коды на загрузку игр в PS Store. Исключение составят коды DLC и карты оплаты.

22.03.19

The Division 2, как и полагается правильному сиквелу, стала больше и лучше оригинала, вобрав в себя все лучшее из первой части.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий