Sony может научить PlayStation 5 адаптироваться к поведению игрока — myPlayStation.ru
Sony может научить PlayStation 5 адаптироваться к поведению игрока

До выхода нового поколения консолей остается все меньше времени и многие геймеры ищут любую информацию, которая могла бы пролить свет на возможности PlayStation 5. Так ютубер Skullzi обратил внимание на патент Sony, который намекает на глубокое обучение и адаптацию консоли к действиям игрока. Раньше адаптивная модель в играх использовалась по усмотрению разработчика, но при введении такой технологии все это можно будет настроить на уровне PlayStation 5, например. 

Патент предполагает приспособление не только внутри какой-то одной игры, консоль сможет адаптировать любые игры, основываясь на поведении пользователя в разных играх. Например, если вы хорошо себя покажете в одном FPS, в другом автоматически могут отключиться подсказки и наоборот, если вы не очень хорошо целитесь, то во всех играх будет включена помощь в наведении.

Размышления Skullzi о возможных сферах применения этого патента можно посмотреть в его видеоролике:

Несмотря на простые примеры, обучаемость консоли может открыть для PlayStation 5 новые грани игрового опыта, однако не стоит забывать, что далеко не все патенты воплощаются в жизнь. Также стоит учесть, что данный патент был подан еще в 2016 году, так что в итоге может никак не сказаться на будущее PlayStation 5.

Читать далее

18.01.20

На форуме NeoGAF пользователь с ником OsirisBlack описал тизер неназванной игры для следующего поколения консолей, по описанию напоминающей The Order 1886.

18.01.20

После провала игр 2019 года Ubisoft взялась за переосмысление процессов разработки внутри компании, итогом стала отмена крупной игры, а также полная смена вектора развития проектов.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий