Sega прекратила продажи Judgement из-за обвинений против одного из актеров — myPlayStation.ru
Sega прекратила продажи Judgement из-за обвинений против одного из актеров

51-летний актер Пьер Таки, сыгравший в приключенческой игре Judgement одного из важных персонажей, был обвинен в употреблении кокаина и нарушении закона о наркотических средствах. Вину он признал, поэтому компании Sega пришлось прекратить продажи игры в цифровом виде, а также отозвать дисковые версии из магазинов, чтобы не ассоциироваться с Таки.

В официальном заявлении Sega также объявила, что перестанет делиться ссылками на игру, а также извинилась за возможные неудобства в связи с этой ситуацией. Кроме того все упоминания о Judgement были удалены из японского Twitter-аккаунта, как и баннер с официального сайта игры. О дальнейшей судьбе проекта компания пообещала сообщить позднее.

Дело в том, что в стране восходящего солнца очень трепетно относятся к подобным обвинениям, они могут легко разрушить карьеру любого человека вне зависимости от его возраста и статуса. Например, ранее Sega была вынуждена заменить модель персонажа Масаеси Танимуры в ремастере Yakuza 4 для PlayStation 4, так как Хироки Наримия, сыгравший персонажа в оригинале, завершил свою карьеру в шоу-бизнесе из-за обвинений в употреблении кокаина.

Под вопросом сейчас находится западная версия Judgement, релиз которой был запланирован на 25 июня 2019 года, однако окончательного решения принято еще не было. Возможно, разработчики успеют заменить модель персонажа и выпустить игру в назначенный срок.

Читать далее

23.03.19

Sony сообщила розничным магазинам, что после 1 апреля перестанет поставлять им коды на загрузку игр в PS Store. Исключение составят коды DLC и карты оплаты.

24.03.19

Тамбовчанин попал под суд за продажу взломанной консоли PlayStation 3.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий