Первые подробности Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 — myPlayStation.ru
Первые подробности Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Действия Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 происходят через 15 лет после событий оригинальной игры. Однако с самого начала видны отличия, например, теперь игроку придется создавать персонажа дважды, сначала человеческий тип персонажа - выбрать различные пристрастия, место работы и так далее, а потом - вампирскую сущность. Причем если ранее принадлежность клану вампиров выбиралась сразу, то теперь разработчики сперва знакомят игрока с миром и разными фракциями, а уже потом предлагают сделать выбор, причем количество кланов будет расширяться при помощи бесплатных DLC. Персонажи из оригинала вернутся в сиквеле, а количество диалогов возрастет в разы.

Выбранные места работы слегка повлияют на поведение персонажа, например, если ранее он был полицейским, в участке он будет чувствовать себя иначе. Вид от первого лица будет единственным, но в некоторые моменты камера будет показывать персонажа со стороны.

Само собой, важнейшим элементом геймпеля будет кровь - на героя влияет все, от настроения жертвы, до количества выпитой крови. Так, например, вампир перенимает настроение жертвы, что отобразится в виде бафов и дебафов, а если пить много определенной крови, может выработаться некоторая зависимость и тогда появятся новые перки. Также не стоит перебарщивать с кровью - она приближает вампира к озверению, что приведет к потере социальных навыков, хоть и откроет новые возможности.

Маскарад на месте, в открытую нападать на прохожих не стоит - сперва за вами погонится полиция, а потом подключится и вампирская элита. Кроме того, если постоянно нападать на людей в одном и том же месте, количество прохожих в этом месте уменьшится.

Игроку придется убивать - пройти игру, оставив всех в живых нельзя, но можно быть гуманным и не нападать на людей без надобности. Вампиры владеют телекинезом, могут превращаться в дым для удушения жертв или прохода по вентиляции, пользуются левитацией, лазают по стенам, а также управляют стаей летучих мышей - это далеко не полный список вампирских умений в Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2.

Акцент в игре смещен в сторону ближнего боя, хотя огнестрельное оружие присутствует, но используется, как некий гаджет. В некоторых случаях при удачной контратаке в ближнем бою можно сразу осушить жертву. Что касается квестов, то в заданиях не будет маркеров. С технологической стороны стоит ждать трассировку лучей в реальном времени и сглаживание DLSS от Nvidia.

Сюжетно Bloodlines 2 повторит формулу первой части, по словам разработчиков, у них получилась некая смесь нуара, личной драмы, политических интриг и юмора. Действие происходит в Сиэтле, восстановленном после крупного пожара, поэтому под новыми зданиями скрывается пожарище. Структурно в игре присутствует несколько хабов для открытого исследования, но присутствуют и закрытые локации, в которые игрок может попасть только на миссии.

Читать далее

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий