Слух: Sony позволит продавать купленные в PSN игры — myPlayStation.ru
Слух: Sony позволит продавать купленные в PSN игры

Sony продлила поданный в 2015 году патент, позволяющий пользователям PSN торговать купленными цифровыми версиями игр. Согласно его описанию, геймеры смогут дарить друг другу игры, продавать их после прохождения или обмениваться. Другими словами, это создаст вторичный рынок внутри PSN. Самое интересное, что предположительно такая схема будет работать и с физическими копиями - игроки смогут преобразовать диск в цифру и продать его на внутреннем магазине.

В патенте говорится, что в дальнейшем владелец игры сможет дарить, продавать или обменивать цифровую копию игры, основываясь, например, на определенной стоимости. Конечно, пока это лишь патент, а как известно, далеко не все они воплощаются в жизнь, но если Sony пойдет на такой шаг, это изменит консольный рынок почти до неузнаваемости - геймерам не придется покупать дисковые версии с возможностью дальнейшей перепродажи, а Sony будет получать дополнительный доход со всех операций внутри PSN. Вероятно, компания рассматривает расширение аудитории своей консоли, особенно это актуально с переходом на новое поколение.

Сейчас Sony старается думать наперед, и, если у них все получится, игроки получат гораздо более дружелюбную систему в будущем. Так или иначе, это один из тех патентов, воплощение которого в жизнь хотелось бы увидеть, наверно, всем обладателям PlayStation.

Читать далее

16.04.19

После пожара в Нотр-Дам у игроков возникла идея восстановить собор по модели из Assassin’s Creed: Unity, где тот был воссоздан до мельчайших деталей.

15.04.19

После прошлогоднего апдейта расположение черных дыр в No Man’s Sky стало фиксированным, поэтому энтузиасты решили составить карту, облегчающую поиск кратчайшего пути.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий