Обзор Assassin’s Creed III Remastered — myPlayStation.ru
Обзор Assassin’s Creed III Remastered

В России геймеры тепло отзываются о серии Assassin’s Creed. Особенно о первых играх, повествующих о приключении бармена Дезмонда Майлза и его предках в лице Альтаира и Эцио. Нельзя не отметить, что современные геймеры переживают возрождение старых серий в виде ремастеров самых выдающихся частей на современном поколении консолей. Это происходит и со старыми путешествиями Майлза. В 2016 году нас порадовали второй частью с новой графикой и текстурами. Сегодня же, мы будем говорить о третьей части великой серии Assassin’s Creed. В частности мы рассмотрим вопрос, давно волнующий игроков. Раньше было лучше?

Нужно начать с того, что я не играл в заключительную часть трилогии про Дезмонда и не могу судить об изменениях именно в самом ремастере. Сегодня мы будем сравнивать третью часть с последними на данный момент играми франшизы в лице Assassin’s Creed Origins и Assassin’s Creed Odyssey. Попытаемся ответить на вопрос, правильное ли направление берет серия.

Третья часть повествует нам о зарождении и борьбе за независимость США от Британской Империи. Мы играем за индейца-полукровку, который участвует самым непосредственным образом в важных событиях той эпохи: Бостонское чаепитие, отцы-основатели и различные масштабные битвы за независимость США. Мотивация главного героя ничем не отличается от предыдущих частей серии - им движет месть за смерть близких людей. Он объявляет войну тамплиерам и всем поборникам свободы его народа. Игра имеет цельный сюжет, который показывает нам взросление Коннора - героя третьей части, и его непростую судьбу сквозь надвигающуюся революцию. Сюжет в старых частях имеет явно более обоснованную под собой опору и сильнее интригует и завораживает по сравнению с последними частями франшизы. В заключительной части первой трилогии все еще есть самый популярный герой серии - Дезмонд. В игре нам встречаются другие ассасины, что отошло на второй план в последних играх. Но уже даже в этой части, мы видим, что нам раскрывают тамплиеров немного с другой стороны, показывая их мотивацию и их интерпретацию некоторых исторических событий. Тамплиеры не показаны клишированными плохими парнями, которые хотят власти и богатства. Мы на своей шкуре сможем прочувствовать их характер и глобальную цель тайного братства. Однозначно с сюжетной стороны плюс за третьей частью.

Оценивать графическую составляющую сложно, так как это все же ремастер, а не полноценная новая игра в серии. Если в ремастере второй части дела с лицевой анимацией и цветокоррекцией были не очень хороши, то в новом осмыслении заключительной серии трилогии мы видим достойную графическую составляющую совсем немного не дотягивающую до релиза четвертой части, выходившей на старте PlayStation 4.

Сама конструкции открытого мира осталось той же, что и в первых частях серии. В Assassin’s Creed III есть локации - Фронтир, город Бостон и город Нью-Йорк. Мы перемещаемся между ними, делая различные задания. Тут у нас еще нет тех самых 1к1 зданий, которые стали доступны в Assassin’s Creed Unity. Преимущественно пустые поля, леса, реки, которые патрулируют различные военные формирования города. Атмосфера исторической эпохи передается различными методами повествования через окружение. Тут есть и различные листовки, которые расклеиваются на стенах трактиров и других заведений, различные флаги сопротивления, рассказывающие нам о том, что “на змею лучше не наступать”. Дух времени определенно присутствует в этих полупустых городах.

Боевая система также не меняется по сравнению со 2 частью серии. Мы прожимаем вовремя кнопки, а картинка показывает зрелищные маневры и удары по противнику. Такие скрипты по началу очень хорошо воспринимались геймерами, но к 10 летию серии от нее решено было отказаться в пользу соулс-подобной боевой системы с перекатами и прочими атрибутами японского геймдева. Также в этой части впервые встречаются механики морского боя. Тут мы “тестируем” дальнейшее развитие серии в этом направлении, прокачиваем корабль, плаваем между поселениями, слушаем шум моря и песни моряков. Существует прокачка поселения, которая также перекочевала из второй части не предлагая нового опыта в данной сфере. Делай задания, получай ресурсы, строй улучшения.

***

Assassin’s Creed III достойна вашего внимания только для получения опыта от законченной истории про Дезмонда Майлза. Вдобавок к 3 части, сюда входит ремастер портативной части серии Liberation, которая выходила на PS Vita. Также вы получите незабываемый опыт от погружения в атмосферу романтического приключения в эпоху колонизации и становления государства, построенного на фундаменте свободы и взаимоуважения - устои, которого были в то время очень дикие и мало кому близки. Не стоит ждать от этой части новых эмоций от игровых механик , сюда перетекли все основные фишки второй части, которая считается одной из лучших частей серии по мнению многих геймеров. Для всех тех, кто пропустит конец приключения Дезмонда и любителей старых частей серии, данная игра будет отличным подарком.

• Постановка и сюжет
  • Атмосфера романтического приключения
  • Морские сражения