Игроки просят восстановить Нотр-Дам по модели из Assassin’s Creed: Unity — myPlayStation.ru
Игроки просят восстановить Нотр-Дам по модели из Assassin’s Creed: Unity

После пожара в Нотр-Дам 15 апреля перед французами встало несколько проблем по его восстановлению и если собрать деньги оказалось легко, то вопрос с чертежами остается открыт. Сильнее всего пострадали крыша и шпиль и именно их предстоит создать практически с нуля. Богатые семьи Франции уже пожертвовали на это более 300 миллионов евро, однако вопрос чертежей остается открытым.

В соц. сетях нашлось необычное решение - исследование ученого-искусствоведа Эндрю Тэллона из американского колледжа Вассар. Еще в 2015 году было проведено лазерное сканирование собора, которое позволяет использовать эти данные для восстановления. Они имеют погрешность всего порядка 5 миллиметров.

Также подключились и игроки, которые попросили Ubisoft также принять участие в восстановлении собора, так как в Assassin’s Creed: Unity была его достоверная модель. Дизайнер Каролин Мьюсс (Caroline Miousse) посвятила изучению Нотр-Дама более двух лет при создании игры и ее работа могла бы помочь.

Кроме того, геймеры предложили сделать из Assassin’s Creed: Unity виртуальную экскурсию по собору, наподобие того, как это было сделано в Origins. Так все желающие могли бы прикоснуться к истории во время восстановления настоящего Нотр-Дам.

Читать далее

15.10.19

В каталоге PlayStation достаточно примеров того, как Sony душит свои же небольшие эксклюзивы.

15.10.19

Писатель Якуб Шамалек поделился подробностями о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время работы над третьим Ведьмаком.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий