Sony ужесточает контроль за сексуальным контентом — myPlayStation.ru
Sony ужесточает контроль за сексуальным контентом

Об изменении политики касательно сексуального контента Sony официально заявили изданию The Wall Street Journal. Пока никакой конкретики не называлось, так как “правил еще не существует в письменном виде”, однако многим разработчикам в открытую предлагают издаваться на других платформах. Судя по заявлению Sony, их стандарты будут сильно жестче, чем на любых других консолях, так как они “несут ответственность перед своими пользователями”.

Представители Sony будут следить, чтобы контент в играх «не препятствовал здоровому взрослению и развитию» молодого поколения. Компания боится преследования как в суде, так и со стороны общественности, поэтому было принято решение ужесточить правила публикации контента. Одной из причин стал рост движения Me Too, но также большое влияние на отказ от региональных ограничений по возрасту оказала популяризация Youtube и Twitch.

Многим японским разработчикам такая ситуация пришлась не по нраву, так как в их стране более свободные правила относительно взрослого контента. На правах анонимности некоторые девелоперы рассказали, что им открытым текстом предлагают издаваться на других платформах, если они не внесут правки в свои проекты.

В отличие от других платформодержателей Sony решила не ограничиваться родительским контролем, а взялась самостоятельно цензурировать выходящий на PlayStation контент, что может привести к вымиранию некоторых жанров на этой консоли.

Читать далее

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий