Декабрьский слух о PS5 частично подтвердился — myPlayStation.ru
Декабрьский слух о PS5 частично подтвердился

В декабре 2018 в сети появился слух о PS5, который тогда показался крайне неправдоподобным, однако после официальной информации от Sony на него стоит обратить внимание. На тот момент не было подтверждения этого слуха, но теперь он частично совпадает с тем, что рассказал Марк Церни.

Итак, согласно слухам, релиз PlayStation 5 состоится в марте, либо ноябре 2020 года, а мощность консоли составить порядка 14 терафлопс. На борту будет 24гб оперативной памяти GDDR6 для игр и 4гб для операционной системы. Новый Dualshock получит камеру, используемую в PSVR. Консоль будет продаваться по $499, принося Sony убыток в $100 за штуку. Также говорилось, что появится премиальная версия подписки PS Plus, открывающая доступ к альфа и бета-версиям игр, а также дающая возможность арендовать приватные сервера.

Новый PSVR станет беспроводным, однако автономность работы составит лишь 5 часов. Разрешение увеличат до 1440p, угол обзора улучшат до 220. Также новая гарнитура сможет отслеживать положение глаз игрока, а ее стоимость составит $250.

Что же касается игр, то в стартовой линейке значится Gran Turismo 7 с поддержкой VR, The Last of Us: Part II, Ghost of Tsushima, ремастер PUBG, а также пока неизвестные проекты, которых заявлено 2-3 штуки. Само собой будут и игры для PSVR2. В 2020 году ожидаются мультиплатформенные релизы, которые посетят PS5, среди них Battlefield: Bad Company 3, крупная игра по вселенной Гарри Поттера, слитые кадры которой гуляли по сети некоторое время назад, новый Assassin's Creed и Grand Theft Auto VI. По слухам действие GTA VI развернется в Вайс-Сити и Либерти Сити, а PlayStation 5 получит эксклюзивность на 30 дней. В 2021 году должен выйти Horizon: Zero Dawn 2.

Несмотря на часть подтвержденной информации, все же стоит относиться к перечисленным фактам, как к слуху, хотя уже сейчас можно составлять шаблон для бинго. Так или иначе, подтверждение или опровержение этим слухам мы получим уже скоро.

Читать далее

18.07.19

Актеру Red Dead Redemption 2 пришлось перезаписывать диалог с лошадью из-за слишком интимного характера получившейся записи.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий