Декабрьский слух о PS5 частично подтвердился — myPlayStation.ru
Декабрьский слух о PS5 частично подтвердился

В декабре 2018 в сети появился слух о PS5, который тогда показался крайне неправдоподобным, однако после официальной информации от Sony на него стоит обратить внимание. На тот момент не было подтверждения этого слуха, но теперь он частично совпадает с тем, что рассказал Марк Церни.

Итак, согласно слухам, релиз PlayStation 5 состоится в марте, либо ноябре 2020 года, а мощность консоли составить порядка 14 терафлопс. На борту будет 24гб оперативной памяти GDDR6 для игр и 4гб для операционной системы. Новый Dualshock получит камеру, используемую в PSVR. Консоль будет продаваться по $499, принося Sony убыток в $100 за штуку. Также говорилось, что появится премиальная версия подписки PS Plus, открывающая доступ к альфа и бета-версиям игр, а также дающая возможность арендовать приватные сервера.

Новый PSVR станет беспроводным, однако автономность работы составит лишь 5 часов. Разрешение увеличат до 1440p, угол обзора улучшат до 220. Также новая гарнитура сможет отслеживать положение глаз игрока, а ее стоимость составит $250.

Что же касается игр, то в стартовой линейке значится Gran Turismo 7 с поддержкой VR, The Last of Us: Part II, Ghost of Tsushima, ремастер PUBG, а также пока неизвестные проекты, которых заявлено 2-3 штуки. Само собой будут и игры для PSVR2. В 2020 году ожидаются мультиплатформенные релизы, которые посетят PS5, среди них Battlefield: Bad Company 3, крупная игра по вселенной Гарри Поттера, слитые кадры которой гуляли по сети некоторое время назад, новый Assassin's Creed и Grand Theft Auto VI. По слухам действие GTA VI развернется в Вайс-Сити и Либерти Сити, а PlayStation 5 получит эксклюзивность на 30 дней. В 2021 году должен выйти Horizon: Zero Dawn 2.

Несмотря на часть подтвержденной информации, все же стоит относиться к перечисленным фактам, как к слуху, хотя уже сейчас можно составлять шаблон для бинго. Так или иначе, подтверждение или опровержение этим слухам мы получим уже скоро.

Читать далее

11.11.19

Один из игроков, получивший свою копию Star Wars Jedi: Fallen Order не стал дожидаться даты спадения эмбарго и поделился подробностями нового проекта Respawn Entertainment.

11.11.19

Журналист Polygon Оуэн Гуд выпустил заметку, в которой подверг критике решение EA не добавлять в Need For Speed: Heat какие-либо микротранзакции.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий