Бан за оформление профиля? Sony усиливает цензуру на PlayStation — myPlayStation.ru
Бан за оформление профиля? Sony усиливает цензуру на PlayStation

После ужесточения  контроля за сексуальным контентом компания Sony решила обратить внимание на профили пользователей. Теперь бан можно получить даже за обложку профиля. Так пользователь с ником Xia Zeed рассказал, что получил уведомление от Sony о блокировке его аккаунта за изображение в его профиле, которое, к слову, стояло там несколько лет и никаких вопросов со стороны компании не возникало. В сообщении говорилось о том, что его учетная запись PSN нарушает правила поведения в сетевом сообществе из-за изображения на обложке профиля сексуального характера.

Что интересно, в профиле был установлен скриншот из доступной на PlayStation 4 игры под названием Akiba's Trip: Undead & Undressed. По словам самого Xia Zeed, этот скриншот он поставил в профиль несколько лет назад, когда появилась возможность устанавливать пользовательские изображения на аккаунт. Сама игра свободно продается на PS4, так как не имеет в своем составе запрещенной обнаженки или других недопустимых элементов.

По словам геймера, он не играет в сетевые онлайн-проекты и в последний раз заходил в многопользовательский режим больше года назад на запуске файтинга SoulCalibur VI. Поэтому маловероятно, что Sony поступила жалоба от какого-то пользователя, которому не понравилась картинка. Когда же Xia Zeed зашел в профиль, то не увидел там привычного фона, который стоял там годами, Sony попросту удалила его, прислав сообщение о нарушении. Получается, что компания теперь проверяет даже обложки профилей, а в дальнейшем, с учетом новой политики ужесточения правил цензуры, вполне возможно, что за подобное можно будет получить бан, а не предупреждение, каким отделался Xia Zeed.

Читать далее

21.07.19

На GDC 2019 технический дизайнер боёв Хаято Ёсидом рассказал, как Sony Santa Monica удалось создать идеально напарника для Кратоса.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий