PlayStation ничего не знала о грядущем сотрудничестве с Microsoft — myPlayStation.ru
PlayStation ничего не знала о грядущем сотрудничестве с Microsoft

По данным издания Bloomberg, подразделение PlayStation не было поставлено в известность о планах объединиться с Microsoft. Решение принималось боссами Sony, а для сотрудников игрового подразделения это стало сюрпризом. Руководству пришлось объяснять, что все идет по плану и волноваться не стоит. Тем не менее эксперты считают такой шаг со стороны Sony более чем оправданным, так как в отличие от Microsoft у японского гиганта нет таких мощностей. Sony в целом зависит от успеха консольного бизнеса и стриминговые сервисы могут очень сильно ударить по компании. В подобных условиях решение объединиться с конкурентом выглядит крайне перспективным.

Конечно в свете ситуации решение кажется вынужденным, однако это поможет Sony не отстать в будущей гонке облачных технологий. Компании планируют совместно использовать дата-центры Microsoft Azure для своих игровых сервисов, а также стриминга и создания продвинутых средств разработки. Кроме того корпорации объединят свои достижения в области развития искуственного интеллекта, полупроводниковых материалов и фотоматриц. Каждый вынесет из партнерства плюсы в той или иной области, что в итоге скажется и на конечном потребителе, который получит более качественную продукцию от любимой компании.

Читать далее

12.11.19

Судя по новым вакансиям следующая часть Bioshock может стать игрой-сервисом с эндгейм-активностями.

11.11.19

Журналист Polygon Оуэн Гуд выпустил заметку, в которой подверг критике решение EA не добавлять в Need For Speed: Heat какие-либо микротранзакции.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий