Стали известны спецификации девкитов PS5, из плохого - SSD будет несъемным — myPlayStation.ru
Стали известны спецификации девкитов PS5, из плохого - SSD будет несъемным

Несмотря на то, что ранее Sony раскрыла характеристики PS5, неизвестных нюансов было много, однако теперь портал TheNedrMag, покопавшись в девките консоли, раскрыл все детали начинки. Система строится вокруг монолитного кристалла размером около 22,4 × 14,1 мм (почти 316 мм2). Чип, изготовленный, вероятно на заказ, собран на основе 7-нм техпроцесса и объединяет центральный процессор с восемью ядрами Zen 2 и графический процессор на архитектуре Navi. Недалеко на плате находятся 16 микросхем памяти Samsung K4ZAF325BM-HC18 и, судя по обозначению, в PS5 используются микросхемы GDDR6 объёмом 16 Гбит (2 Гбайт) с пропускной способностью 18 Гбит/с на контакт. Суммарно это дает консоли будущего поколения 32Гб крайне быстрой видеопамяти.

Также на плате располагаются три микросхемы Samsung K4AAG085WB-MCRC. Это чипы DDR4 объёмом по 2 Гбайт с частотой 2400 МГц. Расположение двух из них рядом с микросхемами NAND говорит о том, что они используются в качестве DRAM-кэша SSD-диска. А теперь к плохим новостям, четыре микросхемы флеш-памяти Toshiba BiCS3 (TLC) 3D NAND (TH58LJT2T24BAEG) распаяны на плате, а значит замена твердотельного накопителя в такой системе будет невозможна. Сам SSD имеет объем в 2Тб, а контроллером выступает Phison PS5016-E16, позволяющий использовать для подключения интерфейс PCI Express 4.0, что также хорошо отразится на общей скорости системы.

Подводя итог можно сказать, что консоль получится весьма мощной и, несмотря на то, что это лишь характеристики девкита, маловероятно, что серийная модель будет сильно от нее отличаться.

Читать далее

19.08.19

Йоханнес Робертс, значащийся режиссером перезапуска “Обителя зла”, пообещал, что вернет серию к корням.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий