Кодзима объяснил, что значит «A Hideo Kojima Game» в титрах — myPlayStation.ru
Кодзима объяснил, что значит «A Hideo Kojima Game» в титрах

Хидео Кодзима вероятно впервые решил объяснить значение надписи «A Hideo Kojima Game» в своих играх. Многие подумают «это же очевидно, он руководит разработкой», но в других играх вы не увидите имени режиссера или главного дизайнера на обложке. Кодзима рассказал в твиттере о причинах, почему он решил обозначить свое участие в каждой игре отдельной табличкой.

По словам Кодзимы, все зависит от того, насколько он вовлечен в процесс разработки.

33 года назад в игровой индустрии команда разработчиков игр была сформирована [всего] из 5-6 человек.

Тогда он лично заниматься созданием концептуальных идей, написанием истории и спецификаций, рисованием карты на миллиметровке, непосредственным вводом данных, построением упрощенного языка с помощью логики и многими другими вещами.

А потом мне пришлось заниматься управлением бизнесом, продюсированием и продвижением. Даже когда команда стала больше и задача была разделена, мой стиль игры не изменился, инди-стиль. Я сам участвую в создании игр от задач по управлению до мельчайших проблем при разработке. Это игра от Хидео Кодзимы.

Следующая игра Хидео Кодзимы, Death Stranding, станет его первой после ухода из Konami. На обложке также будет красоваться надпись «A Hideo Kojima Game», и она выйдет 8 ноября.

Читать далее

21.09.19

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник считает, что смена поколений не повлечет за собой удорожание производства видеоигр, как это было всегда.

19.09.19

Бывший американский военный раскритиковал Activision и Infinity Ward за добавление белого фосфора в мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий