Sony ищет альтернативные варианты производства PlayStation за пределами Китая — myPlayStation.ru
Sony ищет альтернативные варианты производства PlayStation за пределами Китая

Из-за угроз Дональда Трампа ввести 25% тариф на товары, произведенные в Китае, Sony рассматривает варианты вывода своего производства из страны. Совместно с Microsoft и Nintendo компания выпустила заявление, разъясняющее, что подобные действия со стороны США могут сильно ударить по рынку игровых консолей. Платформодержатели уже начали поиски решения для удешевления производства путем вывода из Китая части производственных мощностей. Все дело в растущих затратах на производство, а следовательно повышении цен на сами консоли и снижение спроса среди игроков. В среднем называются цифры около 30%, но все зависит от степени заинтересованности каждой из компаний в рынке США.

По слухам, Microsoft рассматривает Таиланд и Индонезию, Nintendo интересуется Вьетнамом, а по поводу Sony пока нет информации. На данный момент тарифы еще не введены, но если это случится, цена на консоли может значительно возрасти.

Читать далее

14.07.20

Наш обзор Ghost of Tsushima - последнего большого эксклюзива от Sony на текущем поколении консолей.

14.07.20

Источники доверенного издания Video Games Chronicles сообщили, что разработку многообещающего пиратского экшена Skull & Bones вновь перезапустили. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий