Rockstar обвинили в неуплате налогов с 2009 года — myPlayStation.ru
Rockstar обвинили в неуплате налогов с 2009 года

Британский исследовательский аналитический центр TaxWatch подсчитал, что с 2009 года Rockstar уклоняется от налогов. Кроме того, в период с 2015 по 2017 год компания получила от государства материальную поддержку 51,7 млн долларов. Выплаты совершались в рамках программы поддержки игровых разработчиков, указанная выше сумма составляет порядка 19% от общего бюджета данной программы.

Как сообщило издание GamesIndustry.biz, несмотря на то, что Rockstar Games является американской компанией, основная часть команды располагается в Rockstar North в Шотландии.  В отчете TaxWatch сообщается, что продажи GTA V принесли 6 миллиардов долларов, а операционный доход составил 5 миллиардов. То есть с 2013 по 2018 года топ-менеджмент компании получил порядка 3,4 миллиарда долларов, при этом в декларации о доходах за указанный период значится лишь 57,89 млн долларов.

Исходя из этого TaxWatch обратился в Управление Её Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) для проверки британских подразделений Take-Two и Rockstar.

На текущий момент комментариев от издательства или разработчиков не последовало.

Читать далее

10.07.20

ZeniMax Online Studios рассказали о  новом дополнении для The Elder Scrolls Online.

13.07.20

Ubisoft объявила об отставке и снятии с должности сразу трех ключевых фигур компании, которые непосредственно влияли на разработку игр.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий