Rockstar обвинили в неуплате налогов с 2009 года — myPlayStation.ru
Rockstar обвинили в неуплате налогов с 2009 года

Британский исследовательский аналитический центр TaxWatch подсчитал, что с 2009 года Rockstar уклоняется от налогов. Кроме того, в период с 2015 по 2017 год компания получила от государства материальную поддержку 51,7 млн долларов. Выплаты совершались в рамках программы поддержки игровых разработчиков, указанная выше сумма составляет порядка 19% от общего бюджета данной программы.

Как сообщило издание GamesIndustry.biz, несмотря на то, что Rockstar Games является американской компанией, основная часть команды располагается в Rockstar North в Шотландии.  В отчете TaxWatch сообщается, что продажи GTA V принесли 6 миллиардов долларов, а операционный доход составил 5 миллиардов. То есть с 2013 по 2018 года топ-менеджмент компании получил порядка 3,4 миллиарда долларов, при этом в декларации о доходах за указанный период значится лишь 57,89 млн долларов.

Исходя из этого TaxWatch обратился в Управление Её Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) для проверки британских подразделений Take-Two и Rockstar.

На текущий момент комментариев от издательства или разработчиков не последовало.

Читать далее

15.04.21

Все изменения соответствуют плану Sony по улучшению экологичности.

17.04.21

Новые детали будущего серии сообщил ютубер xj0nathan, который заслужил доверие в кругах фанатов Ubisoft.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий