Сотрудничество с Microsoft было идеей Sony — myPlayStation.ru
Сотрудничество с Microsoft было идеей Sony

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал, что инициатива сотрудничества между компаниями исходила от Sony. Несмотря на то, что объявление о кооперации в мае этого года стало сюрпризом для многих сотрудников Sony, тем не менее именно производитель PlayStation выступал инициатором этой сделки. Компании будут совместно разрабатывать облачные технологии на платформе Microsoft Azure для дальнейшего использования в своих играх и сервисах.

Sony и Microsoft предстоит долгий процесс налаживания отношений, но Наделла считает, что японский гигант не зря выбрал именно их компанию, так как они могут друг другу доверять.

Во-первых, всё это инициатива Sony. Они посмотрели на всех своих партнёров, которым они могут доверять, и выбрали нас. Даже не смотря на то, что мы всегда конкурировали, мы всё равно являемся партнёрами.

Если же кто-то считает, что компании не смогут ужиться вместе, то тут Наделла полностью не согласен. Microsoft нет смысла вставлять палки в колеса Sony, ведь они в одной лодке.

Дело в том, что наша бизнес-модель затрагивает те области, с которыми они работают и мы также зависим от их успеха. Поэтому мы сделаем все возможное для них, будь то облачные технологии или нечто другое. Все для того, чтобы убедиться, что Sony сможет добиться успеха в создании собственных IP.

Читать далее

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий