Первые детали мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare — myPlayStation.ru
Первые детали мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare

1 августа состоялась мировая премьера мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare, разработчики показали полноценный трейлер, а также раскрыли некоторые детали.

Первое, что отметили разработчики, это режимы игры, они будут подразделяться не только по целям и задачам, но и по количеству игроков. Так представлены режимы 2 на 2, 10 на 10, 20 на 20, а также масштабный режим Ground War на 100 игроков. Стилистически игра вернется к корням, отказавшись от всевозможных футуристических  гаждетов и бега по стенам. Вооружение персонажей будет полностью кастомизированным, а внешний облик игроки смогут настроить с помощью косметических элементов.

Упор в Modern Warfare будет на оружии и его кастомизации, как отметили журналисты Eurogamer, у одной пушки было около 40 различных модификаций. Также заметно исчезновение миникарты, ей на смену пришел компас, да и в целом игра предполагает больше тактики - игроки теперь могут приоткрывать двери и забрасывать в комнату гранаты. Конечно, полной симуляции и хардкорности ждать не стоит, динамика боя характерна для серии Call of Duty. Были в демонстрации для журналистов и напряженные моменты, когда в темноте нужно было передвигаться с использованием прибора ночного видения, а стрелять, ориентируясь только на лазерный прицел.

Из негативных моментов журналисты отметили унылое и серое окружение, которое было создано, вероятно, в погоне за реализмом. Возможно, в игре будут и более красочные локации, но их пока не показали. Еще один момент, пока никак не освещенный, это микротранзакции - разработчики не предоставили никакой информации на этот счет. Известно только, что в игре не будет сезонного абонемента.

Кроме того, разработчики раскрыли даты проведения бета тестов, которые пройдут в несколько этапов.

Сначала бета пройдет только для PlayStation 4:

  • Доступ для предзаказавших игру: 12-13 сентября.
  • Открытая «бета» для всех: 14-16 сентября.

Затем пройдет тестирование кроссплея с участием всех платформ:

  • ОБТ на PlayStation 4: 19-20 сентября.
  • Открытая «бета» на всех платформах: 21-23 сентября.

Релиз Call of Duty: Modern Warfare на PlayStation 4 запланирован на 25 октября.

Читать далее

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий