Геймер в качестве протеста публично разбил свою PlayStation 4 — myPlayStation.ru
Геймер в качестве протеста публично разбил свою PlayStation 4

На выставке ChinaJoy 2019 разгневанный геймер устроил протест Sony, прилюдно разбив свою PlayStation 4. Пользователь возмутился наглым копированием The Legend of Zelda: Breath of the Wild разработчиками игры Genshin Impact. По его мнению, пиарщики Sony потакают авторам проекта, рекламируя игру, сделанную почти полностью по лекалам эксклюзива Nintendo. По одним данным, геймер был фанатом Breath of the Wild, по другим - поклонником Sony, возражающим против копирования разработчиками игр других компаний. Консоль, согласно имеющимся данным, была его личная.

Авторы же Genshin Impact признают, что вдохновлялись Breath of the Wild, тем не менее, по отзывам критиков в игре очень много заимствований, начиная визуальной составляющей и заканчивая звуками и эффектами магии. Среди различий можно отметить разве что пол главного героя, в Genshin Impact придется играть девушкой, которая также как и Линк умеет резво лазить по уступам.

В китайской социальной сети Weibo по этому поводу разгорелся целый скандал, а игроки даже стали угрожать разработчикам игры и Sony. Другая часть геймеров относится к игре спокойно и ждет релиза. По их словам, проект напоминает смесь The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Gravity Rush и Ninokuni.

Читать далее

17.11.19

Разработчики разрешат игрокам создавать свои режимы “Царь горы” и “Выживание” и публиковать их для остальных пользователей.

17.11.19

Разработчики Days Gone решили подразнить фанатов, отвечая на вопросы о возможном продолжении.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий