Дэвид Кейдж высказал сомнения по поводу нового поколения консолей — myPlayStation.ru
Дэвид Кейдж высказал сомнения по поводу нового поколения консолей

Глава Quantic Dream Дэвид Кейдж дал свои комментарии порталу Dualshockers по поводу слабых сторон следующего поколения консолей. Сначала он отметил плюсы от перехода на новые процессоры - они позволят создать более продвинутый искусственный интеллект и физику. Кроме того, новые видеокарты повысят качество графики за счет возможности использования трассировки лучей на консолях.

Однако также Кейдж заметил, что все узлы новых консолей должны быть улучшены пропорционально, чтобы не возникало “узких мест”. В качесвте примеру он привел разработку игр в 8к-разрешении. Можно сделать игру для такого разрешения, но маловероятно, что железо потянет еще и трассировку лучей, так как размеры ассетов резко возрастут, а ведь их нужно быстро загружать с жесткого диска в память. Следовательно все компоненты должны быть достаточно быстрыми для того, чтобы не возникало задержек.

Таким образом глава Quantic Dream считает, что первая волна проектов не будет стремиться к увеличению разрешения, большинство проектов будет идти в 1080p, но с полноценной трассировкой лучей. Кроме того, разработка проектов будет занимать гораздо больше времени из-за новых возможностей, которые появятся с выходом следующего поколения, что может привести к вытеснению крупнобюджетных проектов более мелкими конкурентами.

Подытожив, Дэвид Кейдж сказал, что технологии - это лишь инструмент, гораздо важнее контент, который будут создавать на его основе. Платформам понадобятся высококачественные эксклюзивы, что сыграет на руку как игрокам, так и разработчикам.

Читать далее

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий