Трамп отсрочил подорожание консолей до середины декабря — myPlayStation.ru
Трамп отсрочил подорожание консолей до середины декабря

Торговое представительство США объявило об отсрочке увеличения торговой пошлины на некоторые товары из Китая, среди которых значится и PlayStation 4. Рост пошлины на 10% вступит в силу в сентябре, как и было заявлено ранее, однако некоторые категории товаров подорожают лишь после рождественских праздников.

По словам президента США Дональда Трампа, было принято решение отсрочить увеличение цен до 15 декабря на такие товары, как смартфоны, ноутбуки игровые консоли и другая электроника. Все дело в праздничной распродаже, когда американские потребители массово покупают подарки своим близким и чтобы не срывать продажи правительство решило ввести небольшую отсрочку, тогда производители успеют закупить большие партии товара по текущим ценам.

Таким образом PlayStation 4 будет продаваться по старой цене до Рождества, после праздников цена резко возрастет из-за продолжающейся длительное время торговой войны между США и Китаем. Ранее Sony вместе с другими платформодержателями обращались к американскому правительству, пытаясь предостеречь его от увеличения пошлин, так как это нанесет удар по экономике США, а также снизит продажи консолей, однако их обращение было проигнорировано. Так или иначе, Трампу пришлось идти на уступки, чтобы не вызывать недовольство у людей в сезон зимних каникул, но последующее повышение цен может также сказаться и на продажах PlayStation 5, если к ее релизу страны не договорятся.

Читать далее

16.08.19

Организаторы Gamescom 2019 назвали номинантов, претендующих на премию, которая будет вручена на мероприятии. По количеству номинаций лидирует эксклюзив для PlayStation 4.

16.08.19

Творческий директор Bungie и соавтор Halo Маркус Лехто работает над научно-фантастическим шутером Disintegration про футуристическую гражданскую войну.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий